Il Pecorino Toscano viene chiamato in tutta la Toscana semplicemente ”cacio”. Si cominciò a parlare di questo formaggio all’epoca Romana. Nel 1400 veniva chiamato “cacio marzolino”, per il periodo di produzione che iniziava a marzo e si protraeva per l’intera primavera. Fonti storiche dichiarano che fosse un alimento molto gradito nei banchetti, tanto da essere degustato da personaggi illustri come Lorenzo il Magnifico.
Cad Project srl vuol rendere un tributo particolare a tutti gli Imprenditori ed Aziende che producono quotidianamente con professionalità, dedizione e passione Pecorino Toscano D.O.P. Grazie a voi questo formaggio è diventato patrimonio del mondo ed è per questo che Cad Project srl vuole aiutarvi ad essere ancora più leader dandovi supporto nell’automazione dei vostri processi produttivi e nello specifico nel TAGLIO e nei processi di stagionatura, SALATURA, SPAZZOLATURA e OLIATURA.
L’alta specializzazione raggiunta in questi anni, permette a Cad Project di offrire soluzioni professionali tailor made, macchine, impianti e linee complete dalla piccola alla grande industria, per il settore caseario.
SISTEMI DI TAGLIO:
MACCHINA: TX220
MACCHINA: ITD
Gli impianti e le macchine realizzate, sempre innovativi e all’avanguardia, sono in grado di porzionare i formaggi con lama ad ultrasuoni o tradizionale a peso fisso e variabile, con taglio liscio e a roccia. Cad Project, grazie all’utilizzo di strumenti tecnici innovativi sia di progettazione che di realizzazione e all’alto livello specialistico del suo personale tecnico, è in grado di garantire soluzioni su misura adeguate ad ogni necessità fondendo la lavorazione tradizionale con quella automatizzata. I sistemi di taglio sono studiati per l’ottimizzazione dei costi con l’assoluta esigenza dell’eliminazione degli scarti.
MACCHINA: PPR18
MACCHINA: PPF
Per essere sempre in linea con un mercato in continua evoluzione, Cad Project ha implementato anche sistemi correlati al taglio come spazzolatrici, salatrici a secco, salinatrici, oliatrici, foratrici, pelatrici, raschiatrici, incartatrici, sistemi d’iniezione per farcitura formaggi, sistemi di dosatura per formaggi cremosi, linee di packaging e sistemi di movimentazione.
Il nostro servizio commerciale e a vostra completa disposizione per consigliarvi su quali macchine o impianti possono essere di supporto ed aiuto alla vostra azienda.
“La QUALITÀ non è mai casuale è SEMPRE il risultato di uno SFORZO intelligente.”
(John Ruskin)